Se você quiser personalizar a mensagem, mas não por usuário, poderá usar nologin , o que significa reativar a conta dos usuários, mas atribuindo-lhes /usr/bin/nologin como seu shell de login. Eles não poderão se conectar e receber uma mensagem padrão informando que a conta está desabilitada ou que a mensagem foi escrita em /etc/nologin.txt .
Se você quiser uma mensagem por usuário, pode substituir nologin por um script feito à mão que sempre retorna 1.
De link onde o dupplicate está marcado como resolvido. Por favor marque isso aqui.