Remova todos os dados enquanto mantém o Ubuntu

0

Eu tenho um Ubuntu Latitude E6410 e, no último mês e meio, tive dados de outras pessoas e contas on-line. Não quero remover algo se isso puder causar algum dano ao sistema operacional. Eu também gostaria de saber como limpar o computador junto com todas as contas e dados (mas com o sistema operacional perfeitamente seguro) Alguém pode ajudar?

    
por Bryce Wright 20.06.2017 / 20:30

1 resposta

1

Aqui estão minhas sugestões:

  1. Primeiro, crie um novo usuário para você:

    sudo useradd -m newuser
    sudo passwd newuser
    
  2. Em seguida, adicione você mesmo ao grupo sudo :

    sudo gpasswd -a sudo newuser  
    
  3. faça logout da sua conta de usuário e faça login com seu novo usuário.

  4. agora, vá para /home e remova tudo, exceto o diretório pessoal do novo usuário, ou use userdel -r username para remover outros usuários.

Agora, todos os seus dados desapareceram, mas você tem um sistema em execução com um novo usuário.

    
por Ravexina 20.06.2017 / 21:30