Ubuntu 14.04 shutdown e restart missing

0

Após uma nova instalação limpa, quando clico no ícone da roda superior direita e seleciono o desligamento no menu, uma janela é exibida com dois botões grandes:

  • reiniciar
  • desligamento

Agora, se eu clicar no ícone da roda superior direita e selecionar o desligamento no menu, uma janela será exibida com dois botões grandes:

  • bloquear
  • logout

sem desligamento nem reinicialização

Deseja restaurar o comportamento original, reiniciar e desligar, não precisa bloquear e fazer logout

    
por fsh 09.09.2014 / 18:46

1 resposta

2

A solução

Você pode tentar redefinir suas configurações de dconf executando o seguinte comando:

dconf reset -f "/home/yourusername/"

Observe a barra final, é importante.

Backup:

Se isso não funcionar por qualquer motivo, tente executar:

rm -rf ~/.config/dconf/user



Como funciona

dconf contém todas as informações relevantes sobre o controle de Unity. Ele contém ações de menu, associações de docas e muitas outras coisas. Apagar isso força o Unity a reconstruir todas as suas configurações. No entanto, limpar isso (embora isso possa resolver seu problema) pode resultar na perda das configurações pessoais do Unity. Tenha cuidado, por favor!

(src)

    
por Kaz Wolfe 09.09.2014 / 18:53