Eu não acho que xterm possa modificar esse tempo de execução de valor.
Você pode colocar sua configuração em ~/XTerm e, nesse caso, ela será lida sempre que xterm for iniciado. Depois de modificar este arquivo, tudo o que você precisa é sair e reiniciar xterm .
Se você colocar em ~/.Xresources , precisará executar xrdb merge ~/.Xresources e, em seguida, reiniciar xterm para que as alterações entrem em vigor.
Isso porque xterm olha para o conteúdo de ~/XTerm ; e consulta o servidor X quanto aos recursos do lado do servidor que são carregados no servidor X na inicialização ou manualmente usando xrdb .
Não há necessidade de reiniciar o sistema. (Na pior das hipóteses, você poderia simplesmente sair do ambiente gráfico e fazer o login novamente, mas isso também não é necessário.)