Quando uso wmctrl -s <workspace#> , minha tela alterna os espaços de trabalho e mostra isso: notificação de espaço de trabalho de área de abertura (imagem)
Se isso é o que você deseja desativar, abra Openbox Configuration Manager de Menu > Preferences > Openbox Configuration Manager ou executando obconf , vá para a guia Desktops e desmarque Show a notification when switching desktops .