provavelmente o problema está nos arquivos e diretórios "ocultos" em seu diretório pessoal. Tudo isso começa com um "." e basicamente manter informações de configuração, que podem estar desatualizadas após uma atualização. A conta de convidado começa de novo, então não tem esse problema. Procure neste site por "loop de login" e existem muitas soluções - basicamente, basta colocar todos os arquivos "ponto" em um diretório temporário, para que eles não interfiram com o login e ver se isso funciona. Eles devem ser recriados conforme a necessidade, como a conta de convidado, mas se você realmente precisa de algo que você põe de lado, está sempre no diretório temporário para mostrar.