O que vou postar aqui é uma solução alternativa :
Edite como root /etc/gdm3/PostSession/Default e adicione antes de exit 0 :
sleep 0.9
pkill -SIGQUIT -f gnome-session-binary
Deveria ser assim:
#!/bin/sh
sleep 0.9
pkill -SIGQUIT -f gnome-session-binary
exit 0
Isso resultará em um flash de tela escura sem mostrar qualquer texto e provavelmente causará um reinício no gdm. Isso significa que a troca de usuários não estará disponível sem sair da sessão.
Mas pode tornar sua vida um pouco mais suportável.
" /etc/gdm3/PostSession/Default " é executado como raiz no final de cada sessão (após o logout).
Em vez do que foi apresentado acima, você pode tentar:
#!/bin/sh
pkill X && systemctl restart gdm
exit 0