Isn't it supposed to be recreated automatically?
Não. Um arquivo .bashrc padrão é copiado de /etc/skel quando uma conta de usuário é criada pela primeira vez por adduser - se você retiver sua (s) conta (s) de usuário anterior, não haverá razão para que ela seja recriada.
Você pode copiá-lo manualmente de /etc/skel .
Veja man adduser .