Abra o CMD, digite NET USE X: /DELETE ou NET USE \SERVER\SHARENAME /DELETE
onde X: é a sua unidade e \SERVER\SHARENAME do seu nome de compartilhamento totalmente qualificado.
Passo a passo
-
Ver todas as conexões de rede:
NET USEExemplo de saída:
Status Local Remote Network -------------------------------------------------------------------------------- OK \name\IPC$ Microsoft Windows Network OK \name2\folder Microsoft Windows Network -
Usando o nome Remoto, podemos desconectar usando uma das seguintes declarações, dependendo de qual delas queremos desconectar:
net use \name /deleteOR
net use \name2\folder /deleteExemplo de saída: (considerando que o
\name\IPCacima está conectado))Net use \name /delete \name was deleted successfully.
Outra maneira de desconectar o todo compartilhamento é executar net use * /delete . Isso desconectará todos os compartilhamentos de rede aos quais você está conectado no momento. Isso ainda é mais rápido do que fazer logoff e voltar.
Se você quiser criar um ícone para automaticamente desconectar todos compartilhamentos de rede (usando um método GUI), você pode fazer o seguinte:
- Clique com o botão direito do mouse em uma área vazia da pasta à qual você deseja adicionar o atalho.
- Aponte para Novo - > Atalho e clique em
- Digite
net use * /delete /ypara o Comando e clique em Próximo . - Dê um nome a ele e clique em Concluir .
Você também pode especificar um determinado compartilhamento de rede, se conhecido antecipadamente, e usá-lo em vez disso. Usando o /y , selecione automaticamente a opção yes no comando.