O Ubuntu 14.10 não instala no VirtualBox

126

Atualmente, estou executando o Windows 8.1 x64 (um problema em si mesmo que não posso mudar com tristeza ;-P) com a versão mais recente do VirtualBox (4.3.18 r96516). Consegui instalar e executar a versão do servidor sem problemas, mas não consigo executar a versão para desktop.

Eu posso inicializar o menu e iniciar o processo (selecione a opção para instalar e / ou tentar) e ele passará pela tela inicial de carregamento do Ubuntu 14.10 (com o "barra / pontos" de progresso), mas então uma tela desagradável de cores distorcidas e é isso.

Minha hipótese é que o driver / servidor de exibição não está funcionando com o VirtualBox e o que estou vendo é a exibição em um modo de baixa qualidade (16colors @ 62x24) porque consigo ver uma tela perfeitamente fina com o cursor funcionando e tudo e então de repente eu estou nessa tela desagradável. O mouse aparece (com aparência desagradável e preenchendo toda a tela), mas nada mais.

Aqui está uma captura de tela:

Aqui estão minhas configurações em um álbum (posso adicionar mais, se desejar, mas incluo o que considero mais relevante):

    
por MVit 24.10.2014 / 15:32
fonte

5 respostas

166

Pressione Ctrl Direita + F1 (você verá o shell) e depois Ctrl Direita + F7 . Dependendo da configuração do Virtualbox use Ctrl Esquerda + Alt juntos em vez de Ctrl Direita .

Você é bom para continuar com a instalação.

Isso funciona forçando o buffer de gráficos do kernel / X / XR e R a detectar novamente o monitor e exibi-lo na resolução apropriada.

    
por Gipnokote 24.10.2014 / 17:07
fonte
31

Você precisa alternar entre tty para que a GUI de convidado possa se atualizar e detectar o ambiente corretamente. Este é atualmente um pequeno bug.

Eu sugiro fazer CTRL + ALT + F1 e depois CTRL + ALT + F7 mas se você é como eu, isso seria recebido pelo Host e não pelo Visitante.

A combinação de teclas correta para mudar para o tty1 enquanto se foca na Janela de Convidado é:

CTRL DIREITA + F1

seguido por

CTRL DIREITA + F7

Notei que estou usando a RIGHT CTRL que é a mesma usada pelo VirtualBox para escapar do foco da VM.

Testado com:

  • VirtualBox 4.3.18
  • Host Ubuntu 14.10 de 64 bits
  • Convidado Ubuntu 14.10 de 64 bits

Outra maneira de fazê-lo funcionar é como o Whaaaat menciona. Nas Configurações da VM, na seção Sistema, ative a caixa de seleção Habilitar EFI .

Mas também certifique-se de que seu chipset também esteja definido como PIIX3 , pois ICH9 não funcionará. Isso vai deixar você em uma tela preta.

Quando o EFI está ativado, o processo de inicialização pode demorar um pouco mais e a tela pode ficar preta até que o logotipo do Ubuntu apareça ao inicializar. Se você vir Inicializando no modo seguro logo após iniciar a VM, você não terá problemas, se não, espere um pouco.

Observe que testei isso com 32 MB de vídeo, 64 MB de vídeo e 128 MB de vídeo. O vídeo não tem nada a ver com o problema em 32 bits ou 64 bits.

    
por Luis Alvarado 27.10.2014 / 19:47
fonte
16

Ativar o modo EFI.

Ao inicializar, você poderá ver alguns erros. No entanto, estes são inofensivos e não fazem nada para o seu sistema. Ainda funcionará.

Ao usar o modo EFI, verifique se o chipset está configurado para o modo PIIX3, como na minha imagem. Tê-lo em ICH9 não é não divertido. No entanto, o PIIX3 é o padrão, portanto você não deve configurá-lo.

Aparentemente, o Ubuntu e a EFI agora gostam um do outro, então eles trabalham juntos melhor do que sozinhos.

    
por Kaz Wolfe 28.10.2014 / 18:54
fonte
3

Eu alterei o chipset para ICH9, desabilitando paginação aninhada. Isso resolveu para mim.

    
por 88weighed 03.11.2014 / 11:00
fonte
2

Eu acho que é um problema com versões de 64 bits. Na mesma máquina virtual, o 64 bits não funciona, mas 32 funciona. Com 128M de vídeo funciona bem o de 64 bits.

    
por Think 24.10.2014 / 17:15
fonte