Evitar que o gedit crie arquivos com o sufixo '~' (til)

121

Eu observei que no gedit se eu edito um arquivo, outro arquivo é criado no mesmo diretório (aquele com o mesmo nome de arquivo e um sufixo '~' do til). O arquivo extra permanece mesmo se eu fechar o gedit.

Eu entendo a necessidade de um arquivo temporário (por exemplo, em caso de falha), mas o vim, por exemplo, exclui o arquivo extra que cria, quando eu o fecho.

Existe uma maneira de fazer o mesmo com o gedit? Alguma configuração talvez?

    
por George Kastrinis 26.11.2011 / 23:38
fonte

7 respostas

131

Esses são apenas backups de seus arquivos originais que gedit cria antes de salvar as alterações nos documentos editados.

Em gedit preferences você precisa desabilitar Crie uma cópia de backup do arquivo antes de salvar , e se você quiser salvar automaticamente suas edições automaticamente defina um temporizador com a opção enable Arquivos de salvamento automático a cada X minutos .

Dessa forma, o ~ será eliminado e suas últimas alterações serão salvas no arquivo a cada x minutos, caso algo corra mal ou seu computador trave.

As alterações feitas no arquivo serão salvas no próprio arquivo e não em um arquivo temporário.

Por favor, esteja ciente de que se você excluir o conteúdo de um arquivo e salvar automaticamente estiver habilitado, haverá uma chance de que você acabe com um arquivo vazio salvo.

Sempre certifique-se de que ao fechar o arquivo enquanto o salvamento automático estiver ativado, o conteúdo do arquivo esteja correto, caso contrário, desfaça-o e salve o arquivo novamente.

    
por Bruno Pereira 27.11.2011 / 00:03
fonte
39
Por padrão, o

GEDIT tem uma opção ativada que cria um arquivo de backup (com o sufixo ~ para o arquivo de backup) a cada 10 minutos. Você pode facilmente desativar esse comportamento padrão.

Vá no menu do gedit para Editar > Preferências > Editor, lá você encontrará uma opção que diz Criar um backup de arquivos antes de salvar . Desmarque esta opção e está pronto.

Existe outra opção abaixo daquela chamada arquivos de salvamento automático a cada .. minutos . Eu mencionei este aqui, pois algumas pessoas gostam de ter a opção de backup ativada, mas preferem salvá-la com menos frequência, como 30 minutos ou 1 hora, em vez do intervalo padrão de 10 minutos.

Em qualquer caso, para desabilitar a criação do arquivo ~ (til) precedido, desabilite (desmarque) o Crie um backup dos arquivos antes de salvá-lo

Uma visão das opções do Editor no gedit:

    
por Luis Alvarado 26.11.2011 / 23:46
fonte
22

Você pode desativar esses backups automáticos indo até Editar > Preferências e desmarque a opção Criar cópias de segurança de arquivos antes de salvar na guia Editor :

Como alternativa, você pode usar um terminal para navegar até o diretório em que está salvando os arquivos e remover os arquivos de backup usando rm *~ .

    
por Christopher Kyle Horton 26.11.2011 / 23:47
fonte
15

Isso acontece porque o gedit, por padrão, salva arquivos de backup.

Abra as preferências e desative esta opção:

    
por RolandiXor 26.11.2011 / 23:49
fonte
11

Estas são cópias de backup do arquivo original. Você pode excluí-los se não precisar deles.

A maioria dos editores tem uma configuração para ativar / desativar a criação desses arquivos de backup. Em gedit (o editor padrão), você precisa desativar "Criar uma cópia de backup dos arquivos antes de salvar" na seção "Salvando arquivos" da guia "Editor" na caixa de diálogo "Preferências".

    
por Florian Diesch 22.06.2012 / 07:20
fonte
7

Para os interessados em desativar o 'gedit criando um arquivo de backup ao salvar' por meio de um comando;

$ gsettings set org.gnome.gedit.preferences.editor create-backup-copy 'false'

Eu estava procurando esse comando para integrar meus scripts de configuração do sistema e não o encontrei mencionado em lugar nenhum.

    
por Thermionix 19.09.2013 / 11:08
fonte
4
% bl0ck_qu0te%

Estes são arquivos de backup como respondidos pelo respondente anterior.

% bl0ck_qu0te%

Sim, você pode excluí-los com segurança, se tiver certeza de que não precisa desse backup específico.

% bl0ck_qu0te%

Se você estiver usando o editor de texto gedit (editor de texto padrão), ele poderá ser interrompido da seguinte maneira:

  • Abra o editor de texto gedit .
  • Vá para Editar - > Preferências no menu. (Ele está no painel superior do Ubuntu agora, chamado menu global)
  • Selecione a guia Editor .
  • Desmarque a opção Criar uma cópia de backup dos arquivos antes de salvá-la .

  • Feche a janela Preferências

por Anwar 22.06.2012 / 07:29
fonte

Tags