Existem duas maneiras que conheço, ambas envolvem a GUI para o gerenciador de rede.
-
clique no applet e clique em Habilitar Rede isso encerrará toda a comunicação com os dispositivos da Rede até que você clique nele novamente e você poderá desligar o computador e ele não se conectará até você selecionar novamente.
-
No Network Mannger , clique em Editar Conexões e sua janela de conexão aparecerá
clique duas vezes em sua conexão ou clique único e, em seguida, selecione Editar . Em seguida, desmarque a caixa que diz conectar-se automaticamente e clique em Salvar . Ele não tentará se conectar até que você clique na opção conectar no Gerenciador de Rede (na minha captura de tela ele diz Desconectar ) quando você fizer logoff da Internet será desconectado e não se conectará quando você fizer login novamente até que seja solicitado.