Ubuntu 14.04 som de repente parou de funcionar, a reinicialização não corrigiu

30

Estou executando o Ubuntu 14.04 em um laptop ASUS X52J.

Eu estava assistindo a uma palestra no Google Chrome, quando, de repente, todo o som foi perdido. Em todo o PC. Nenhum som do Chrome (mesmo que o Chrome indique que ele toca som). Nenhum som do VLC e nenhum som dos testes de som do pulseaudio.

Eu tentei:

  • Reiniciando pulseaudio via pulseaudio --kill .
  • Recarregando o ALSA via alsa reload e alsa force-reload .
  • Verificando o mixer ALSA via alsamixer , nada fora do comum.
  • Reinicie meu PC. Não ajudou, nem ouviu o som da bateria na inicialização.
  • mv ed my ~/.config/pulse arquivou e matou o pulseaudio novamente.
  • pacmd list-sinks | grep muted indica que nada é silenciado.

Não sei mais o que fazer. Isso poderia ser um problema de hardware? Há algo que eu não tenha tentado ainda?

Saída de aplay -l :

[email protected]:~$ aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: MID [HDA Intel MID], device 0: CONEXANT Analog [CONEXANT Analog]
  Subdevices: 0/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 1: HDMI [HDA ATI HDMI], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Subdevices: 0/1
  Subdevice #0: subdevice #0
    
por Madara Uchiha 07.05.2014 / 21:12

5 respostas

16

Wiki do Ubuntu »PulseAudio» Como redefinir a configuração do usuário:

  

Por algum motivo, os arquivos de configuração do usuário do pulseaudio podem se tornar   corrompido (não sincronizado?) de alguma forma, e excluindo-os (e forçando novos   aqueles a serem gerados) corrige uma condição sem som. Depois de usar o   comando abaixo, sair / in.

     

Ubuntu 12.10 / Quantal (e anterior)

rm --recursive ~/.pulse*; pulseaudio --kill
     

Ubuntu 13.04 / Raring (e posterior)

rm --recursive ~/.config/pulse; pulseaudio --kill
    
por borisov87 13.10.2014 / 12:44
7

Por favor, tente o seguinte:

Corrigir Alternativa # 1

Tente reinstalar o áudio do Alsa e do Pulse da seguinte maneira:

sudo apt-get remove --purge alsa-base pulseaudio

sudo apt-get install alsa-base pulseaudio

E a força recarrega Alsa novamente:

sudo alsa force-reload

Corrigir Alternativa # 2

Abra o terminal e edite o arquivo do dispatcher de fala usando o seguinte comando:

sudo gedit /etc/default/speech-dispatcher

Aqui, altere RUN=yes para RUN=no

Reinicie.

Deixe-me saber se funcionou para você.

Fonte: É FOSS

    
por Linus 16.09.2014 / 09:21
2

Eu tenho Ubuntu 16.04 LTS . Eu tentei tudo o que já foi recomendado on-line, só consegui corrigir o problema de som do meu PC executando os seguintes comandos:

killall pulseaudio
rm -r ~/.config/pulse/*
rm -r ~/.pulse*

Alguns diretórios podem não existir, isso é OK.

então:

pulseaudio -k

depois reinicie

Eu encontrei esta solução aqui , há também algumas outras soluções recomendadas se isso não funcionar.

    
por Waqleh 07.06.2017 / 12:16
1

As respostas atuais existentes não resolveram o problema para mim. Acontece que a correção foi muito mais simples no meu caso. Eu simplesmente corri:

killall jackd

Isso é tudo que eu precisava para fazer o áudio funcionar depois de reiniciar o Alsa e o PulseAudio pela última vez.

Se ainda não funcionar, talvez você realmente precise:

Se as respostas existentes não resolverem o problema, convém tentar essa correção simples. Pode funcionar para você e corrigir seu problema com muito mais rapidez.

    
por Léo Lam 13.12.2014 / 21:52
0
 /etc/init.d/also-utils restart

Ou

 apt-get install --reinstall pulseaudio*

Eu acho que o código fala por si mesmo

    
por hello moto 14.05.2017 / 09:18