(Solução alternativa) Ações .
Para o exemplo que você forneceu:
- Escolha
Actionswindow eCreate new action -
%código%
- [✓]
Image → Canvas size... -
Relative -
Width: -40 pixels
- [✓]
-
%código%
- [✓]
Height: -40 pixels -
View → New Guide... - repetir para vertical
- [✓]
-
%código%
- [✓]
Horizontal -
Position: 0 - repetir para vertical
- [✓]
-
%código%
- [✓]
View → New Guide... -
Horizontal -
Position: 100%
- [✓]
- Escolha
Image → Canvas size...na janelaRelative
Se você quiser inserir o valor Width: 40 pixels (ou seja, "margem da guia") toda vez que executar as ações, marque a caixa de seleção Height: 40 pixels na janela Stop ao lado das ações Actions . (Lembre-se de dobrar o comprimento desejado da "margem guia" e começar com comprimentos negativos.)
NB: Você pode obter bordas pretas, se o arquivo tiver dados na camada Canvas size padrão. Você poderia resolver isso fazendo uma ação Toggle dialog on/off na camada Actions como a primeira etapa no conjunto de ações.
Canvas size em unidades de pixel antes salvando os dados para a ação. Isso pode não ser o caso da CS 5, mas não posso testá-la nas próximas duas semanas.
EDIT! A ação traduzirá as unidades digitadas para qualquer que seja o Background definido. Assim, para salvar guias em "100%" em sua ação, altere o Duplicate Layer... para Background antes de adicionar novos guias e depois de volta para pixels. Você pode alterar a unidade de volta para o que era depois de salvar a ação - a ação permanecerá para usar o valor percentual.
Você pode alterar a unidade de régua de 100% ou clicando duas vezes em uma régua.
Para que a ação funcione com documentos com resoluções diferentes, marque a caixa de seleção ruler unit na janela ruler unit , próxima às duas últimas ações percent .
Executando a ação, o Photoshop solicitará as posições do guia, para as quais você terá que fornecer o Preferences acima mencionado. Desta forma, o Photoshop irá importuná-lo com 2 diálogos, mas é bastante automático e mais rápido do que a criação manual de quatro guias.