“A operação solicitada requer elevação” ao usar o login Admin

2

Para começar, estou usando um PC em uma rede com meu próprio login do Active Directory, mas quando digo Conta de administrador, estou usando a conta de administrador de AD da rede.

Estou tentando editar meu arquivo Hosts no Bloco de Notas, que faço regularmente para testar algo, já que ele exige elevação. Criei um atalho que sempre solicita uma conta elevada.

Tudo estava funcionando bem até hoje, quando começou a aceitar o login do Admin, mas depois, em vez de abrir o Bloco de notas, ele voltou com uma mensagem:

C:\Windows\notepad.exe

The requested operation requires elevation.

[Ok]

Se eu digitar a senha do login Admin errado, é só voltar para tentar novamente, no momento certo, o UAC desaparece como se fosse bem-sucedido, e isso aparece.

Eu não mudei nada sobre os direitos do administrador no servidor, e posso logar em qualquer máquina perfeitamente como o Admin, mas quando totalmente logado como Admin enquanto parece que eu posso lançar o Notepad + Hosts através de "Run as adminstrator ", se eu tentar salvar eu só posso salvar como um usuário normal faria.

Há também um ícone na área de trabalho para um programa instalado que exige elevação no momento em que não posso excluir o UAC da minha conta usando o Admin ou a própria área de trabalho do administrador.

O PC é o Win 7 Pro, o servidor é o padrão 2008 R2. Qualquer ajuda que evita a reinstalação seria muito apreciada!

    
por Dave 18.06.2013 / 15:08

1 resposta

1

Parece que as permissões foram alteradas, o que afeta a conta do administrador que você está usando.

Eu costumava dar suporte a cerca de duas dúzias de VMs na minha última loja, e a maneira como resolvemos não salvar o arquivo Hosts era fazer uma cópia dele em uma pasta diferente, fazer as alterações lá, copiar e sobrescreva o original. Modificar um arquivo na pasta requer permissões elevadas, enquanto simplesmente copiar e sobrescrever não.

Para ajudar a facilitar isso, criei um arquivo em lote que copiava o arquivo para a área de trabalho atual dos usuários, caso ainda não existisse, e se ele existisse, seria movido de volta. Dessa forma, eu poderia clicar duas vezes, fazer as alterações, salvá-lo, clicar duas vezes novamente e pronto.

Não é elegante, mas é rápido e fácil.

    
por 18.06.2013 / 15:38