Mostre o site antes do login

1

Recentemente, algumas pessoas me perguntaram se eu posso ajudar a desenvolver / implantar uma solução que permita que sua equipe faça login em seu site antes de poder fazer qualquer coisa em seus sistemas. Eles temem que seus funcionários não visitem o site e gostem de fazer isso para que a primeira coisa que uma equipe veja antes que ele possa usar a área de trabalho dele é o site deles.

Por favor, qualquer corpo pode me dar alguma indicação?

    
por Yinka 20.11.2012 / 11:09

2 respostas

3

Se eles realmente decidirem fazer isso (longe das pessoas de TI julgarem processos de negócios, certo?), uma possível solução seria um portal cativo, que requer autenticação, geralmente por meio de um navegador da Web, para usar quaisquer recursos de rede. Isso não impediria que um usuário usasse recursos locais no próprio computador, mas é provável que eles precisem de acesso à rede / à Internet, eventualmente, estou assumindo. A própria página de login pode ser vinculada à home page do site.

O processo para fazer isso é muito detalhado e específico para casos de uso, mas a pesquisa de portais cativos renderia muitas informações. Existem algumas soluções de código aberto para isso também.

link

    
por 20.11.2012 / 14:10
2

Se você está querendo que a equipe veja o site antes de fazer logon no Windows (veja a área de trabalho), isso não é possível (a menos que você inicialize de um disco, talvez).

Você pode executar um script que é executado no logon, que carrega automaticamente o site, mas o usuário pode apenas fechá-lo.

De qualquer forma, como o usuário iria do navegador de volta à sua área de trabalho? Ao fechar, permitir que a área de trabalho fosse exibida? A menos que você tenha equipe de logon no site, bem como de autenticação para rastrear que eles visitaram o site, mas isso ainda não significa que eles realmente terão lido o site! Mesmo que o site carregue como eles fazem logon, o site está mudando todos os dias, porque se não, você não vai querer que isso ocorra todos os dias (o pessoal vai ficar irritado). Então, isso significa que você o executa uma vez por mês, ou apenas em horários de atualizações? :)

    
por 20.11.2012 / 11:26