Logout.
Na tela de login, no canto inferior esquerdo, há um botão Options... .
Clique e, em seguida, clique em Select Session
e escolha Failsafe GNOME
Faça o login novamente e no menu System/Preferences/Compiz Config Settings Manager remova a marca de seleção de Blur Windows .