Eu pensei que havia uma configuração em algum lugar para "Área de Trabalho Remota", que quando desconectada (e a sessão ainda estava ativa), você só podia se reconectar da mesma máquina. (isso foi há muito tempo e talvez não fosse o RD, mas o PcAnywhere, não consigo mais encontrá-lo)
O que você pode tentar é definir um limite de tempo para sessões desconectadas . Dessa forma, quando alguém se desconectar, a sessão será encerrada após o tempo limite definido (1 minuto, por exemplo) e você poderá fazer logon novamente no mesmo local. A desvantagem é que você perde sua sessão, então você precisa encerrar seus aplicativos ou o RDP fará isso por você após o tempo limite.
Na máquina host, faça o seguinte:
- Clique no botão
Start, digitegpedit.msce, em seguida, pressione Enter - Navegue até
Computer Configuration>Administrative Templates>Windows Components>Remote Desktop Session Host>Session Timeout Limits. - Clique duas vezes em
Set time limit for disconnected sessions - Defina como
Enablede definaEnd a disconnected sessioncomo um tempo limite desejado. - Clique em
Oke feche o "Editor de política de grupo local" - Reinicie a máquina host
Por favor, note as alterações que você faz em um livro de registro de computador para referência futura para si mesmo ou para um administrador de computador.