Qual é a diferença entre “Desmontar”, “Ejetar”, “Remover Unidade com Segurança” e o ícone de ejeção?

101

Quando clico com o botão direito no ícone da minha unidade USB ou cartão SD, tenho a opção de "Ejetar" ou "Remover unidade com segurança":

No painel lateral Árvore no Nautilus, eu posso "Desmontar" ou "Ejetar":

O painel do lado do Places no Nautilus tem algum tipo de ícone de ejeção:

O que tudo isso faz?

Especificos sobre os quais estive pensando:

  • O que acontece quando uma unidade tem várias partições montadas?
  • Em que condições é solicitado o esvaziamento da lixeira exibida?
  • Algum destes resulta em um estado no qual a unidade não pode ser montada novamente sem primeiro ser fisicamente reconectada?
por ændrük 11.10.2010 / 04:14
fonte

4 respostas

24

As principais diferenças são as seguintes:

Desmontar

Esta opção irá "literalmente" desmontar o dispositivo / partição e aplica-se normalmente (no Nautilus) aos discos rígidos, sejam eles internos ou externos. Não é comum vê-lo para Flash Drives / Pen Drives / Thumb Drives / Cartão SD / Câmera Digital e qualquer outro dispositivo que precise ser sincronizado antes de ser desligado.

Esta não é a maneira recomendada de fazer isso ao endereçar um dispositivo que precisa desligar primeiro se sua intenção é desconectar o dispositivo depois, já que o dispositivo ainda será mostrado no painel do Nautilus.

Tenha em mente que desmontar lhe dá a capacidade de montar o dispositivo novamente (desde que ele não desligue ou realmente ejete o dispositivo do sistema).

Botão Ejetar / Ejetar

De alguma forma semelhante ao Desmontar, desmontará o dispositivo / partição. O problema é que esta opção só deve estar presente para Dispositivos Ópticos (Dispositivos que não precisam sincronizar dados antes de desconectar), já que isso realmente EJECTS o dispositivo. Quero dizer literalmente ejeta ou abre seu dispositivo de unidade de CD / DVD para que você possa tirar o CD / DVD dele, fisicamente falando.

Não será possível montar o dispositivo novamente, exceto se você inserir o CD / DVD novamente (com dispositivos ópticos) ou remover e reinserir a unidade USB novamente (para unidades Flash e outros dispositivos semelhantes). Como essa opção também aparece para unidades USB e unidades de CD / DVD se comportam de maneira diferente de unidades USB (discos rígidos e pen drives neste caso, dispositivos ópticos são omitidos), ejetar uma unidade USB não sincronizada corretamente (unidade flash ou disco rígido) pode causar problemas.

Existe, no entanto, um processo de verificação que é executado quando você tenta Ejetar um dispositivo que precisa de sincronização. Por exemplo, se você tentar ejetar um dispositivo que esteja copiando dados naquele exato momento, ele receberá o seguinte aviso:

Se você tentar Ejetar o dispositivo e a sincronização ainda não estiver concluída, você receberá uma mensagem do tipo "aguardando a sincronização terminar antes de ejetar o dispositivo". Isso só mostra ou pelo menos lhe dá tempo suficiente para ver a mensagem se você copiar muitos arquivos, especialmente os pequenos misturados com os grandes, e então imediatamente após terminar o processo de cópia você tenta Ejetá-lo.

Observe algumas coisas:

  1. Se você tiver uma unidade de CD / DVD USB e ejetar a mídia, isso irá ejetar todo o dispositivo. Você teria que inserir a imagem de CD / DVD novamente para fazer o dispositivo aparecer novamente.

  2. Se você Ejetar (pelo menos com 12.04 e 12.10, não testou versões mais antigas) um dispositivo USB que precisa de sincronização, o processo de ejeção desligará o dispositivo APÓS a sincronização ser concluída. Isso pode ser a causa de não ver a opção "Remover unidade com segurança".

  3. Se você conectar um dispositivo que tenha várias partições (como alguns IPods, N900 Smartphone ou outros dispositivos que mostrem 2 ou mais dispositivos no Nautilus), o Eject só será "ejetado" com o dispositivo selecionado. Não vai funcionar com os outros até que você diga especificamente.

  4. Ejetar um dispositivo que tenha várias partições não funcionará corretamente. Ele não desliga o dispositivo corretamente, portanto você pode ter problemas ou problemas.

Remover com segurança o disco

Esta opção difere das outras, uma vez que é especificamente projetada para dispositivos sincronizados, como discos rígidos USB, pen drives, etc. Ela sincronizará o dispositivo, desmontará e depois desligará. Essa opção deve estar disponível para dispositivos que precisam de sincronização, embora o Eject tenha tirado algumas das propriedades do Safely Remove Drive.

Veja algumas fotos que mostram o que você pode ver ao tentar desconectar o dispositivo:

Como você pode ver nesta imagem, uma unidade de pen drive / flash tem a opção "Ejetar"

Um disco rígido USB externo tem a opção "desmontar"

Uma unidade de DVD USB externa tem a opção "Ejetar"

Iniciador Unity mostrando uma opção "Eject Parent Drive" em um Pen Drive multi-particionado (possui 2 partições neste caso)

Um pen drive criado com 2 partições

Basicamente, o que devemos ver é isto:

Desmontar - Para discos rígidos
Ejetar - Para unidades ópticas
Remover com segurança - Para unidades USB que precisam de sincronização e desligar (Pen Drives por exemplo)

Deve-se notar que o Unity Launcher mostra opções diferentes do Nautilus. GPARTED ou o Disk App também são diferentes do Nautilus.

    
por Luis Alvarado 01.11.2012 / 15:24
fonte
34

Quando uma unidade está conectada e seu sistema de arquivos carregado, ela é montada, como se estivesse com o comando mount (ou pmount ), em um local no sistema de arquivos raiz (geralmente em algum lugar dentro de /media ). Quando o sistema de arquivos não é mais necessário, ele pode ser desmontado (como se estivesse com os comandos umount ou pumount ), o que libera as gravações pendentes no disco, para que você possa remover a unidade com segurança. Se a unidade for removida sem , fazendo isso, algumas gravações pendentes serão perdidas e a unidade poderá ficar ilegível ou perder dados.

"Safely Remove Drive" e "Eject" são basicamente equivalentes e fazem duas coisas: primeiro desmonta o sistema de arquivos (como se o comando umount fosse usado), então ele emite uma ejeção SCSI comando (que é aceito por coisas como unidades de CD-ROM, e ignorado por quase todo o resto). Funciona da mesma forma que o comando da linha de comandos eject . Muitos dispositivos USB parecem responder ao comando de ejeção, desligando ou desregistrando-se do host USB.

Para a maioria dos dispositivos, todos esses comandos são funcionalmente equivalentes . Para dispositivos de CD-ROM, DVD, Blu-ray, etc., "Ejetar" adicionalmente ejeta fisicamente a mídia.

    
por greyfade 11.10.2010 / 04:39
fonte
6

Quando se trata de dispositivos USB, ejetar apenas desmonta o dispositivo, mas ele ainda está conectado. A remoção pode causar danos. Depois de ejetar o dispositivo, você deve removê-lo com segurança para ter certeza de que ele não danificará seu dispositivo.

    
por Antonis 11.10.2010 / 18:47
fonte
5

Tenho certeza de que "remover o Drive com segurança" desmonta outras partições desse dispositivo.

    
por jv13613 27.10.2010 / 03:21
fonte

Tags