Existem duas versões do comando usermod que se aplicam. Com e sem -a , o que significa adicionar ou acrescentar. Sem -a os usuários outros grupos serão removidos, com -a o novo grupo será adicionado aos grupos existentes.
Eu realmente li "Como eu mudo o grupo primário de um usuário?" antes de eu fazer, porque não é uma função que você lida todos os dias.