Você tem o plug-in Reciclar do Samba configurado. Isso copia arquivos para um diretório .recycle quando eles são excluídos por meio de um compartilhamento Samba.
O plug-in está ativado usando o vfs objects opção de configuração de compartilhamento em smb.conf . Para desabilitá-lo, localize as opções de configuração vfs objects e remova recycle do valor (ou remova a opção completamente se referir apenas recycle ). Você também vai querer se livrar de quaisquer opções prefixadas com recycle: .
Usamos um cron job diário como o seguinte para excluir arquivos em .recycle com mais de 10 dias e limpar diretórios vazios:
#!/bin/sh
for d in /home/*/.recycle
do
if [ -d "$d" ]
then
tmpreaper --mtime-dir --symlinks 10d "$d"
find "$d" -depth -mindepth 1 -type d -print0 | xargs --null --no-run-if-empty rmdir --ignore-fail-on-non-empty
fi
done
Este script usa o pacote tmpreaper .
A opção veto files está impedindo os usuários de vendo ou acessando os diretórios .recycle através dos compartilhamentos de arquivos.
Se você quiser desabilitar o plug-in Reciclagem, remova ou comente todas as linhas destacadas da linha veto files . Para permitir que os usuários vejam e acessem diretórios denominados .recycle , remova ou comente a linha veto files também.