Por meio do manual , você pode querer o comando dbstop . Acho que isso desconectará todos os usuários com a opção -y . Você também pode querer certificar-se de que seu banco de dados e arquivo de log estão sincronizados. Tenho a impressão de que o dbstop fará isso, mas nunca fiz nada assim antes.