Poderia ser tão fácil quanto excluir a seção syncrepl inteira em um escravo, do que modificar a configuração provider no outro escravo para apontar para o primeiro.
Pelo que entendi, o usuário de ligação syncrepl , cn=sssd,dc=company,dc=com é replicado, por isso está presente em todos os nós, portanto não é necessário alterar a seção de autenticação.
Melhor sorte, de qualquer forma.