Parece que você desativou a opção de comutação de usuários do Gnome .
Você pode verificar isso executando gsettings get org.gnome.desktop.lockdown disable-user-switching , que deve retornar verdadeiro se estiver desativado.
Talvez tenha sido desativado a partir da Unity Tweak Tool , do dconf-editor , ou de outra ferramenta de ajustes. De qualquer forma, você pode restaurar essa funcionalidade de algumas maneiras (ou mais) .
Mudando troca de usuário do terminal ( gsettings )
-
Você pode ativar a opção troca de usuário novamente:
gsettings set org.gnome.desktop.lockdown disable-user-switching true -
Para desativá-lo novamente, basta executar:
gsettings set org.gnome.desktop.lockdown disable-user-switching false
Mudando troca de usuário da GUI ( dconf-editor )
Se você preferir ferramentas GUI para esse tipo de tarefa, use dconf-editor . Se você ainda não o tiver em seu sistema, poderá instalá-lo executando sudo apt install dconf-editor .
- Abra
dconf-editordo traço do Unity. - Navegue até org.gnome.desktop.lockdown no painel esquerdo.
- Clique no item desativar-usuário-comutação no painel direito.
- Altere seu valor (verdadeiro / falso) da janela pop-up e pressione o botão salvar.
Pessoalmente, eu prefiro mantê-lo desativado (por razões de segurança) em sistemas sem tais requisitos (Exemplos: apenas um usuário, sem necessidade de troca rápida de usuário, etc ...) .
Espero que ajude.