Se eu entendi isso corretamente, você tentou alterar o local do compartilhamento no servidor, enquanto um cliente tinha o compartilhamento NFS montado. No futuro, recomendo desmontar o compartilhamento em qualquer cliente que tenha o compartilhamento montado. Você pode usar o comando "showmount" no servidor para garantir que ninguém tenha esse compartilhamento montado.