mv é a ferramenta errada para este trabalho; você quer cp e, em seguida, rm . Como você está movendo o arquivo para outro sistema de arquivos, é exatamente isso que o mv está fazendo nos bastidores, exceto que mv também está tentando preservar os bits de permissão de arquivo e as informações de proprietário / grupo. Isso ocorre porque mv preservaria essa informação se estivesse movendo um arquivo dentro do mesmo sistema de arquivos e mv tentasse se comportar da mesma maneira em ambas as situações. Como você não se importa com a preservação de bits de permissão de arquivo e informações de proprietário / grupo, não use essa ferramenta. Use cp --no-preserve=mode e rm .