Quando um novo usuário e seu diretório pessoal são criados, o diretório pessoal é "inicializado" com o conteúdo de /etc/skel .
Portanto, se você configurar uma área de trabalho como deseja para novos usuários e, em seguida, copiar os arquivos de configuração relevantes para /etc/skel , é assim que a área de trabalho será exibida para novos usuários.