adduser cria um grupo primário dedicado para cada usuário, com o mesmo nome do usuário. (Pode ser configurado de forma diferente, mas evidentemente está configurado para fazer isso em seu sistema. Essa é a configuração padrão.) A execução de deluser exclui o usuário, mas não o grupo principal, mesmo que o grupo tenha sido adicionado por adduser e não tinha outros membros.
Se você quiser que o usuário use o grupo existente como grupo principal, passe a opção --ingroup MYSER para adduser .