Dado que uma reinicialização corrigiu o problema, o que você perdeu é que precisava informar ao gerenciador de login (gdm) para recarregar sua configuração. A maioria dos serviços do sistema não recarrega sua configuração quando você a altera, na verdade, poucos aplicativos recarregam automaticamente seus arquivos de configuração se você editar o arquivo diretamente (em vez de passar pela interface de usuário de configuração do aplicativo).
No caso do Gdm, ele não possui um comando para recarregar seu arquivo de configuração. Tudo o que você pode fazer é reiniciá-lo; isso não acontece automaticamente quando você efetua logout (ainda é a mesma instância do gdm até que você o pare).
A maneira usual de reiniciar um serviço do sistema é executar algo como um dos seguintes comandos (esqueci qual gerenciador de serviços sua versão do Red Hat usa):
restart ssh
service ssh restart
/etc/init.d/ssh restart
No entanto, a reinicialização do gdm efetua o logout de todos os usuários que efetuaram login através dele, portanto, geralmente não é desejável. Em vez disso, execute gdm-safe-restart para que o gdm seja reiniciado assim que o último usuário efetua logout. ( Isso não funciona em algumas versões / instalações do gdm, principalmente no Ubuntu 10.04. )