Isto é para o Gnome 3 (também conhecido como gnome-shell , NOT Unity), e irá desativar tanto a opção "Switch User" no menu do usuário quanto na tela de bloqueio:
-
Inicie o terminal com
Ctrl-Alt-Te digite:-
sudo apt-get install dconf-tools - Iniciar
dconf-editor -
Desativar
apps->indicator-session->user-show-menu:

-
Ativar
org->gnome->desktop->lockdown->disable-user-switching:-
Feche o dconf-editor , efetue logout e faça login para ver as alterações.