Sim, isso pode ser feito, mas o Ubuntu Install irá reinstalar seus pacotes Isso não é garantia de que você terá todos os seus pacotes da maneira como você os deixou . Eu ainda faço backup dos dados
Eu não acho que você perderá nenhum dos seus dados, desde que você use o mesmo nome de usuário que você já teve.
Inicialize em sua configuração ao vivo / CD / USB
Quando você chegar aqui, selecione outra coisa e clique em Contiune

cliquenasuapartiçãoemquevocêinstalouoUbuntuedepoiscliqueemAlterar
Agoratenhamuitocuidadocomoquevocêfazaqui
AltereoUSOparaasminasdosistemadearquivosext4

Useomesmopontodemontagemdasuaoutrainstalação.minhamontagemé/edepoiscliqueemOK

Entãoestajanelairáaparecer.cliqueemVoltar

AgoravocêpodeclicareminstalaragoraUseomesmonomedeusuário.