Enquanto digitava a pergunta, ela se corrigiu.
Tenho certeza de que sei qual era o problema.
Antes de cancelar a janela de ativação de compartilhamento Desktop , ela já deve ter chegado a someDir e compartilhado. Então, quando eu pensei que estava ativando o compartilhamento para someDir , eu estava realmente alternando o compartilhamento, o que significa que eu estava desabilitando-o (já que ele já estava habilitado). Quando eu chequei o outro PC, nada apareceu como compartilhado. Isso porque, apesar de eu ter cancelado a janela de habilitação de compartilhamento Desktop , o Windows continuou a passar pelos meus arquivos em segundo plano e a permitir o compartilhamento para eles.
Então, algum tempo depois de terminado silenciosamente, eu verifiquei novamente no outro PC e a pasta Desktop inteira ficou subitamente visível lá, exceto pela pasta someDir . Em seguida, ativei o compartilhamento especificamente para someDir e permiti que eu acessasse todos os Desktop no outro computador.
Então, a correção foi basicamente apenas para esperar algum tempo.