vboxdrv.sh: falhou: modprobe vboxdrv falhou. Por favor, use 'dmesg' para descobrir por que

29

Estou tendo problemas para executar o VirtualBox no meu laptop Ubuntu. Meu laptop é dual boot e rodando (Windows 10 - acho que não o usei há anos), assim como o Ubuntu 16.0.4 LTS.

Tenho a inicialização segura ativada nas configurações do BIOS do meu laptop.

Estou ciente de que há perguntas semelhantes postadas aqui, especificamente estas duas:

Eu segui todas as instruções dadas nas seções de respostas para essas duas perguntas - ainda assim, o problema permanece sem solução.

Aqui está a saída do console, quando tento executar o virtualbox:

[email protected]:~$ virtualbox
WARNING: The vboxdrv kernel module is not loaded. Either there is no module
         available for the current kernel (4.4.0-47-generic) or it failed to
         load. Please recompile the kernel module and install it by

           sudo /sbin/vboxconfig

         You will not be able to start VMs until this problem is fixed.

aqui é a saída do console quando eu executo /sbin/vboxconfig como sugerido:

[email protected]:~$ sudo /sbin/vboxconfig  
vboxdrv.sh: Stopping VirtualBox services.
vboxdrv.sh: Building VirtualBox kernel modules.
vboxdrv.sh: Starting VirtualBox services.
vboxdrv.sh: Building VirtualBox kernel modules.
vboxdrv.sh: failed: modprobe vboxdrv failed. Please use 'dmesg' to find out why.

There were problems setting up VirtualBox.  To re-start the set-up process, run
  /sbin/vboxconfig
as root.

Aqui está o final da saída de dmesg :

[   44.319682] audit: type=1400 audit(1491313982.374:11): apparmor="STATUS" operation="profile_load" profile="unconfined" name="/usr/bin/evince-previewer" pid=705 comm="apparmor_parser"
[   45.041433] cgroup: new mount options do not match the existing superblock, will be ignored
[   59.682936] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlp3s0: link is not ready
[   59.697820] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlp3s0: link is not ready
[   59.702008] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): enp2s0f0: link is not ready
[   60.267000] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): enp2s0f0: link is not ready
[   62.473044] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlp3s0: link is not ready
[   70.681706] audit_printk_skb: 60 callbacks suppressed
[   70.681709] audit: type=1400 audit(1491314008.734:32): apparmor="STATUS" operation="profile_load" profile="unconfined" name="docker-default" pid=2009 comm="apparmor_parser"
[   70.850936] aufs 4.x-rcN-20160111
[   75.407218] bridge: automatic filtering via arp/ip/ip6tables has been deprecated. Update your scripts to load br_netfilter if you need this.
[   75.408555] Bridge firewalling registered
[   75.427172] nf_conntrack version 0.5.0 (16384 buckets, 65536 max)
[   75.848416] ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
[   76.703232] Initializing XFRM netlink socket
[   77.060003] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): docker0: link is not ready
[   80.101042] aufs au_opts_verify:1597:dockerd[1402]: dirperm1 breaks the protection by the permission bits on the lower branch
[  113.895236] wlp3s0: authenticate with 84:16:f9:77:e1:54
[  113.910483] wlp3s0: send auth to 84:16:f9:77:e1:54 (try 1/3)
[  113.912712] wlp3s0: authenticated
[  113.915101] wlp3s0: associate with 84:16:f9:77:e1:54 (try 1/3)
[  113.919397] wlp3s0: RX AssocResp from 84:16:f9:77:e1:54 (capab=0x1411 status=0 aid=1)
[  113.919516] wlp3s0: associated
[  113.919559] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlp3s0: link becomes ready

Agora, eu não vou mentir - eu tenho absolutamente nenhuma idéia do que o dmesg simplesmente vomitou - e até onde eu sei, não há mensagens de erro na saída do log - o que torna a situação ainda mais irritante.

Alguém já instalou o VirtualBox 5.x em um laptop executando o Ubuntu 16.0.4 LTS - mas com inicialização segura ativada no BIOS ? - se sim, qual é a solução. ???!

Muitas pessoas têm esse problema - até mesmo alguns anos atrás. é muito estranho que ninguém pareça ter uma solução para isso - ???

    
por Homunculus Reticulli 04.04.2017 / 16:14

2 respostas

33
% bl0ck_qu0te%

Observação: A resposta acima foi totalmente obtida a partir da postagem no blog de Øyvind Stegard, VirtualBox + Boot Seguro + Ubuntu = falha .

    
por Android Dev 04.04.2017 / 16:24
6

A resposta acima provavelmente funciona bem, mas se você quiser um tempo mais fácil para isso:

Consegui resolver por

inicializando na BIOS e indo > avançado (f7) > boot > desloque-se para "arranque seguro" > alterar "modo EUFI do Windows" para "outro sistema operacional"

Minha caixa virtual funciona perfeitamente agora.

    
por Lee Gildemeester 19.04.2018 / 03:27