Isso deve funcionar com gdm ≥ 3.12 (testado em archlinux w. gdm 3.16.1 ):
-
mude para
VT(ex. Ctrl + Alt + F3 ), faça o login como root e executar:su - gdm -s /bin/shpara mudar o usuário para
gdm. -
execute:
export $(dbus-launch)e:
GSETTINGS_BACKEND=dconf gsettings set org.gnome.login-screen disable-user-list trueexecute
exitou pressione Ctrl + D para retornar à conta raiz . -
reinicie o gerenciador de exibição:
systemctl restart gdm
A reversão é praticamente a mesma, basta alterar true para false @ etapa 2.