A menos que você monte sua unidade com a opção sync , não é garantido que seus arquivos sejam gravados no disco imediatamente, apenas eventualmente. No entanto, é garantido que eles serão gravados no momento em que você umount de sua unidade é o motivo pelo qual essa operação é obrigatória e você não deve desconectar sua unidade sem desmontá-la primeiro.
Portanto, monte sua unidade com a opção sync ( mount -o sync ... ) ou sincronize dados manualmente no disco com o comando sync .
Por outro lado, a opção sync mount alterará significativamente sua taxa de transferência (especialmente com discos giratórios), já que o sistema gravará dados imediatamente, sem reordenar as gravações nem combinando várias gravações do mesmo bloco em uma única gravação. . E esteja ciente de que, com determinados dispositivos (especialmente cartões de memória de baixo custo) e alguns FS que freqüentemente gravam dados no mesmo local (por exemplo, journaling FS), o dispositivo pode se desgastar prematuramente.
O último parágrafo não é, obviamente, sua preocupação com um sistema de arquivos de rede como o CIFS.