O - informa su para originar o perfil e o ambiente do usuário de destino. Se você quiser manter seu antigo ambiente (ou seja, o ambiente do usuário), simplesmente desative o - e use apenas su . Naturalmente, qualquer componente de caminho exclusivo para o usuário raiz não estará presente e terá que ser adicionado manualmente.