Sim, esse é o comportamento padrão e esperado de ssh .
Você recebe o aviso toda vez que se conecta a um host que não está listado em ~/.ssh/known_host .
Se você escrever sim, o host e sua impressão digital serão adicionados a known_hosts , se você escolher não, eles não serão.
Caso você se conecte ao mesmo ip / fqdn, mas a impressão digital não seja a mesma, você receberá um erro e um aviso que o aconselha a remover o host incorreto de known_host para continuar conectando-se.
A impressão digital só será alterada se o host ou usuário for substituído / reinstalado.
Isto é configurado em / etc / ssh / ssh_config pelo sinalizador:
StrictHostKeyChecking
Portanto, é normal que qualquer ferramenta baseada em ssh lhe peça para adicionar o host a known_hosts se você ainda não se conectou com outras ferramentas baseadas em ssh.